「ヌキテパ」(行かないで)の店長、いつも素材がきてから考える。
一つのメニュだけ。全てお任せ。支持されないと、ただの変わりもの。
それには正しい料理法が必要という。
屋台でためた200万円をもって渡米。
2つ星レストランに行くが、語学も料理もできず、断られる。
そこで全てのメニュを食べつくし、金がつき、とうとう「ラストタイム」というと、
シェフに呼ばれた。そこから修行。まずは最高の食材からスタート。
(シェフ 田辺年男 ドキュメンタリー)
「ヌキテパ」(行かないで)の店長、いつも素材がきてから考える。
一つのメニュだけ。全てお任せ。支持されないと、ただの変わりもの。
それには正しい料理法が必要という。
屋台でためた200万円をもって渡米。
2つ星レストランに行くが、語学も料理もできず、断られる。
そこで全てのメニュを食べつくし、金がつき、とうとう「ラストタイム」というと、
シェフに呼ばれた。そこから修行。まずは最高の食材からスタート。
(シェフ 田辺年男 ドキュメンタリー)